Наконец-то и мы дождались грибов. Вот и пришло время гулять по лесу и собирать грибы. Наступило время «тихой охоты».
Вчера и мне удалось выбраться в лес и насобирать грибов. Я набрала подберезовиков, подосиновиков и белых. Больше всего порадовали количеством маслята. Вот из них я и приготовила завтрак.
Мы с мужем любим ездить на рыбалку. Но не всегда клюет крупная рыба. Чаще всего, конечно, попадает мелочь. Ее бывает достаточно много. У нас есть поговорка: «Что поймали – то наш ужин». Также я из мелочи делаю рыбные котлеты и консервы в томатном соусе. Об этом я расскажу в другой раз. А сейчас про ужин.
Странный вопрос, не правда ли? Но и это возможно. При выращивании огурцов хоть дома в горшке, хоть в огороде – парнике или теплице, наступает момент, когда растение уже большое и ему не хватает сил расти и плодоносить. В это время начинают желтеть и сохнуть нижние листья. Что же делать?
Моя новая профессия – библиотекарь младшего абонемента. Я работаю в детской библиотеки. Хоть это и районный центр, но снабжение желает оставлять лучшего. У нас есть книги, изданные еще до моего рождения. А мне уже 45 лет. Эти книги до сих пор изучают в начальной школе. Они пользуются популярностью. А их внешний вид совсем неприглядный.
Я решила заняться эстетичностью внешнего вида. Говорить о внутреннем содержании с таким финансированием не приходиться.
Эта статья не о писателе, а о траве, которую используют в качестве приправы к еде.
В прошлом году я экспериментировала с разными травами. Купила много разных семян и посеяла у себя в огороде. Некоторые так и не взошли. Пастернак дал достаточно дружные всходы, что бывает редко. В этом году снова посеяла. Ни одного росточка не взошло. Да, так тоже бывает. Пастернак – растение двухлетнее. В первый год вырастают только листья. На второй год появляется стрелка с соцветием зонтик. Потом на нем появятся семена. Семена у пастернака крупные, по форме напоминают семена укропа.